スパイスで作るキーマカレー

もう見る側も飽き飽きでしょう?

 

あいも変わらず、スパイスカレー作りは継続中です。

 

今回はキーマカレーです。はい。

 

では、いってみましょう!

 

1. にんにく と しょうが を用意

 

2. ホールスパイス3種 用意

 

3. フライパンにオリーブオイル

 

4. 2のホールスパイスを入れ、オイルに香りを移します。

 

5. にんにく と しょうが を炒める (きつね色に)

 

6. たまねぎ2つ入れる (強火で炒める)

 

7. 茶色くなるまで炒める

 

8. 豚のひき肉 100g 入れる (鶏ひき肉でも。お好みで)

料理酒 大さじ1 を入れて炒める

 

. 肉が焼けたら、カットトマト1缶入れ

水気がなくなるまで炒める

 

10. 3種のパウダースパイスと塩を入れ、よく混ぜる

キーマカレーはこれで完成

 

11. トッピング野菜を別で炒める

フライパンにごま油を入れる

 

 

 

12. ピーマン4つ入れる

13. ナス2本入れる

 

14.味噌を用意。大スプーン1杯強

 

15. お湯で味噌を溶かす

 

16.味噌を入れる 

 

 

まんべんなく回れば完成

 

 

17. 仕上げに刻みネギを適量のせ、白ごまを適量ふりかけて完成!

 

 

 

かんたんで、美味しいので

 

ぜひともお試しあれ。

 

 


今日の一曲

Men I Trust

ドリーミーでセンチメンタルなPop


 

じゃ、また。

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