たのしい会食

昨日はですね、

 

ちょっとした集まりがありまして

 

Piccola Sicilia (ピッコラシチリア) に行ってきました。

 

めちゃくちゃ、濃度の高いお話しができて楽しかったし

 

料理も絶品でした。はい。

 

とっても美味しいシチリア料理です。

 

以前は、メニューから料理を選ぶ感じでしたが

現在は完全にオーナー山本さんのお任せになってます。

 

僕は、その方がラクだし何が出てくるか楽しみが増えるので

完全お任せの飲食店のみならず、いろんな業種のお任せのお店が出てきたら面白いなぁって思いますね。うん。

 

ムール貝の前菜

 

そしてワイン。

(つっても、僕はお酒がまったく飲めません 苦笑)

 

ワインは、料理によって種類も変わるのでたくさんのワインが出てきます。

 

ミートなんだけど、ミートでない一つのかたまり

 

姫路メロンにカジキマグロの生ハム

 

僕のドリンクは、もっぱらサンペレグリノ。

 

まぁ、炭酸水なんですがね 笑

 

穴子の巻きつけたものに紫玉ねぎ

 

カモ肉

 

あんず茸のパスタ

 

イチジクのデザート

 

 

オーナーの山本さんが、一品一品

 

丁寧に説明してくれてるんですけど

 

全部忘れてしまいました 笑

 

なので、料理の説明に語彙力がなさすぎて、ほんまにスンマセン。

 

最初にも書きましたが、料理をこっちが選ばなくていいのは

 

ほんと楽チンだし、選ぶ時間を省けるぶん

 

オーナーとの会話が楽しめるので、これホント良いと思いますね。

 

集まりでのお話が濃いすぎて、18:00スタートから5時間も話込んでて

 

気づけば23:00。。。。

 

慌てて帰りました。

 

 

でも、これからの取り組むことに

 

かなりのワクワクです。

 

まぁ、そのことは

 

またそのタイミングが来た時に。

 

 


今日の一曲

Pamela Z

実験的なアカペラ


 

じゃ、また。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。